
Suite de notre périple australien : mea nous culpa maxima pour l'Australie.
Depuis l'arrivée dans le Victoria nous découvrons des paysages splendides. Donc on s'était un peu avancé pour notre avis.
Mais commençons par la ou nous en étions restés.

Le 11 départ de Melbourne vers le sud pour prendre le ferry à Sorrento. Pas de bol pas de dauphins a l'horizon pendant la traversée. Tant pis. Une fois débarqués direction le début de la Great Ocean Road, route australienne mythique qui remonte la côte en direction d'Adélaïde. On fait une pause au milieu du trajet pour voir des koalas et bingo, en voilà un qui pour une fois est réveillé et est en train de se faire un festin d'eucalyptus. Après une bonne séance photo, direction le campsite au milieu du cap Otway National Parc.
Le matin, on se réveille et on voit un koala dans l'arbre juste au dessus. Du coup encore qqles photos et c'est reparti pour la route. On a fait plusieurs arrêts pour profiter des points de vue, une descente sur la plage pour observer un "apôtre" où Christelle ne manque pas une magnifique vague, chaussures trempees etcetc. elle finit la journee en tongs pour contempler les " "12 Apôtres". La cote est splendide et les vagues sont assez impressionnantes ! Le soir arrive, on trouve une rest area. Bonne surprise le Visitor center a côté possède des douches gratuites ! Le pied, une bonne douche chaude !
Depuis qq jours les nuages sont partie et on assiste le soir a des couchers de soleils exceptionnels, peut être les plus beaux qu'on a jamais vu, surtout isolé dans le bush.
Depuis qq jours les nuages sont partie et on assiste le soir a des couchers de soleils exceptionnels, peut être les plus beaux qu'on a jamais vu, surtout isolé dans le bush.
Le 13, arrivée au Grampian National Park. Des kangourous a foison, des émeus, des possums font que l'on s'arrête toutes les 10 min pour es photos. Qqles ballades plus tard on part trouver un campsite gratuit non loin qui fut très bien malgré la douche froide le matin.
Voilà voilà
À bientôt pour de nouvelles aventures !
C'est super que vous ayez pu voir Christophe. Un visage connu, ça doit être agréable ! Bonne continuation !
RépondreSupprimerJe viens de trouver la recette du Koala farci sur internet. Z'avez un four, dans votre maison à roulette?.... Je vous la file au cas où, elle m'a bien plu
RépondreSupprimer"- 1 koala sportif de 3 Kg
(à défaut un yorkshire ou caniche nain)
- De la mie de pain pour la farce
Déplumez et videz amoureusement votre koala, cette bête aime la tendresse. Gardez les yeux et la langue qui sont des parties très appréciées par nos amis crocodiles. Vous pouvez garder les oreilles et les griffes, qui feront de charmants porte-clés en souvenir.
Une fois l'animal dépecé, enduisez-le d'huile d'émeu et enfournez-moi ça dans le four, 62 min, thermostat 7.
Iimportant: placez un récipient sous le koala afin de récupérer l'essence d'eucalyptus qui s'en écoule pendant cette partie de la cuisson.
Pendant que votre adorable koala est en train de rôtir, préparez la farce à base de mie de pain: prenez du pain, retirez en la mie, mangez la croûte.
Sortez le koala du four.
Imprégnez la mie de l'essence d'eucalyptus, puis carrez-lui tout ça dans le cul.
Repassez au four 20 min, c'est prêt.
Servir glacé"
Top chef en camping à l'aut' bout du globe, quoi.....
Beaucoup trop mignon pour être farci, je t'assure. Par contre Matthieu va goûter le steak de kangourou d'ici peu. En direct de l'estomac du took took on te dira le vécu en live. :)
SupprimerDu grand art que d'admirer les 12 apôtres en tongs. Un soucis du détail qui t'honore. Manque que la robe de bure. C'est le Saint Esprit qui t'a guidé, ou tu t'es fait pousser par Tooki?....
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