jeudi 19 décembre 2013

On a testé pour vous.... La viande en carton mâché et radioactive à yosemite



Aujourd'hui comme prévu, découverte de yosemite. Comme toujours, il est difficile de décrire la beauté des lieux. Même en hiver, les parcs nationaux sont magnifiques. On aime tellement ce parc que nous allons y rester 2 jours de plus avant de terminer ce road trip dimanche à san Francisco. Ce sont des photos des papiers peints pris dans le chalet au fin fond du massif central :)

Rando de demain, les yosemite falls



Le ranger du Visitor center nous explique  qu'il existe 800miles.... Oui oui , 800 miles de randonnées dans le parc. C'est assez marrant car la plus part des Rangers avait la même physionomie, comme skippy le grand gourou des Inconnus, rasés avec une grand barbe. Bref... On prévoit donc 2 rando, une grosse de 6h demain pour les yosemite falls et une plus modérée à Vernal falls après-demain avant de partir.

Habituellement on ne mange pas le midi, mais le ventre grouillant, on décide de prendre un repas dans un café du parc.
Matthieu prend un sandwich et je décide de prendre le big deal du jour : riz blanc et porc "sour and sweet"
On découvre le plat?
Le porc radioactif avec un goût de carton mâché enrobé d'une sauce sucrée comme des fraises tagada (et la couleur).....hummmmmm c'était.... Indescriptible. Je ne veux pas savoir le pourcentage de vraie viande dans les boulettes, ni les additifs. Matthieu a fini malade après son sandwich.
Toujours côté culinaire, nous avons acheté de quoi faire des sandwichs, le jambon de dinde contient de la dinde ET du propylène glycol....... Et tout le reste que je ne peux pas vous dévoiler.
Ça c'était le moment gastronomique de la journée :)


 À bientôt pour les (autres) photos du parc!

PS : Avez vous trouvé le niveau de la mer dans la death valley?, la bouteille est tjs d'actualité ...