vendredi 13 décembre 2013

Zion suite et fin.... On the road Again

Aujourd'hui nous avons refait une rando dans zion avant de repartir vers la death valley. Plus de 300 miles, nous avons donc décidé de faire une halte par las Vegas. 2 avantages a dormir à LV: le trajet est coupé et on refait un "stock" d'aliments sains au whole food. (Accessoirement refaire un tour dans le strip .... Parce qu'on est quand même à las Vegas).

Les rando de ce matin étaient vraiment sympas mais en raison de la "chaleur" actuelle (il fait 0-1°), les glaces commencent à fondre et bcp de sections de randonnées sont fermées. Honnêtement pour avoir vu des stalactites de plus de 2m s'effondrer au sol, il vaut mieux éviter de passer en dessous en ce moment.
Zion est un parc situé à la fin de bryce canyon et au début du grand canyon.... Pour ceux qui suivent toujours, le haut de grand canyon correspond au bas de zion et le haut de zion correspond au bas de bryce canyon :) ok? On retrouve donc 2 types de couleur de roche.







Vers midi direction las Vegas, on fait une pause goûter à St. Georges (avec les fameux brownies d'hier), la plus grande ville du coin, également mormon par la même occasion. On est passé voir le quartier historique et le temple mormon; très joli. Officiellement, la polygamie a été abandonnée vers 1860-70. Pourtant, on peut croiser des femmes portant des couleurs pastels et une coiffe, ce sont des femmes-sœurs car elles ont le même mari.... Bizarre....
Le temple ; Il faut imaginer des champs lyriques de Noël a fond dans la rue
La cour de justice



Sur la route, une petite réplique de la ville de Lucky Luke au passage Puis à nouveau le désert et 15°. Nous avons donc gagné 40° en 72h. Fini les bonnets et les gants, pour le moment. Apres la Death Valley nous irons au Séquoia et Kings national park puis Yosemite (qu'on pensait fermé mais non en fait). Il fera à nouveau très froid selon les prédictions météo.
À bientôt


PS: on s'est explosé le bide avec une soupe de carotte thaï et un saute de légumes type wok et du riz blanc(du vrai comme on fait la maison...) et c'était trop bon. Merci Whole food. On re apprend à apprécier des trucs vraiment simple dont on ne se rend parfois pas compte au quotidien.